总网滚动

于新芳在全市扫黑除恶整改推进视频会议上强调:要聚焦五个持续发力抓整改

2019-09-03 12:36:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日下午,鄂尔多斯市扫黑除恶整改推进电视电话会议在康巴什召开,会议贯彻落实自治区扫黑除恶整改推进视频会议精神,对我市整改落实中央扫黑除恶反馈意见进行再部署、再推进。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话,副市长、市公安局局长薄立峰主持会议,市领导刘瑞杰、苏翠芳、李红艳、杨世林出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市扫黑办有关同志参加会议。各旗区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,成员单位和扫黑办有关同志在旗区分会场参会。

  会上,东胜区、准格尔旗、市林草局等三个单位围绕中央扫黑除恶中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实、线索排查办理、行业乱象整治、司法建议书办理回复等情况进行了汇报。

  于新芳指出,要充分正视当前整改工作存在的突出问题,进一步增强推进扫黑除恶整改工作的紧迫感和责任感。中央督导组转交我市线索办结率整体不是很高,整改时间紧、任务重,各旗区、各部门务必要克服懈怠厌战情绪,务必要保持政治上的清醒和战略上的定力,时时刻刻绷紧扫黑除恶这根弦,真正把扫黑除恶专项斗争抓在日常、抓在经常。

  于新芳强调,要紧紧对标对表中央和自治区整改部署要求,聚焦突出问题和关键环节,狠抓整改落实。针对线索核查质效低、不规范、不深入的问题持续发力,针对“打财断血”力度不大的问题持续发力,针对深挖彻查“保护伞”与扫黑除恶战果不匹配的问题持续发力;针对基层组织建设软弱涣散、集体经济弱等问题持续发力;针对行业监管存在漏洞、乱象整治不彻底等问题持续发力。要聚焦依法打击,在严打、严扫、严除的同时做到依法、依规、依纪,确保把每一起案件办成铁案。各地各部门要加强组织领导,把抓好扫黑除恶整改落实作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的“试金石”,作为筑牢“两个屏障”的具体行动,切实尽职尽责、真抓真改,推动形成全市“一盘棋”的工作格局,确保中央督导整改落实到位,取得实效,坚决打好、打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

  于新芳强调,要同步抓好信访维稳工作,做到思想认识、排查化解、稳控措施三个到位,严格落实维护稳定各项责任,确保新中国成立70周年大庆活动期间全市社会大局和谐稳定和人民群众安居乐业。

 友情链接

/ Links