总网滚动

开学第一课 法治伴我行

达拉特旗 司法局开展国旗下的法治教育活动

2019-09-03 12:48:48来源:法润达拉特  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月2日上午,达拉特旗司法局普法与依法治理股股长、达旗第八中学法治副校长韩志红同志一行走进达拉特旗第八中学开展了“我与祖国共成长---2019达拉特旗第八中学开学第一课法治教育活动”。

  该活动旨在增强广大师生遵纪守法的意识,构建和谐稳定的学校发展环境,预防和减少未成年人犯罪,深化“平安校园”建设,推动全旗校园形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  在神圣庄严的升旗仪式结束后,韩志红同志作了《开学第一课法治伴我行》主题讲话,给大家上了新学期的第一堂法治教育课。韩志红说:“法治是柄双刃剑,遵守它,就会受到它的保护;违反它,就要受到它的惩罚。”在讲话中,韩志红同志根据学生的年龄和心理特点,从法治、交通、消防、反欺诈、自我保护等方面结合典型案例,以案释法,积极引导学生们运用学到的法律知识保障自身合法权益不受侵害。她要求同学们加强法律意识,树立法治信仰,成为社会主义法制的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  最后,全校师生在国旗下进行了庄严的宣誓,决心忠于宪法和法律,认真学习法 律知识,增强法律观念,维护法律尊严,做一名尊法学法守法用法的社会主义接班人。

 友情链接

/ Links