总网滚动

我市召开寄递渠道安全管理领导小组 2019年联席会议

2019-09-06 15:39:05来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为更好地发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全畅通。近日,根据鄂尔多斯市寄递渠道安全管理小组成员单位组成、人员变动情况和工作需要,市委政法委、市邮政管理局牵头对鄂尔多斯市寄递渠道安全管理小组组成单位和人员进行了调整。9月5日,市委政法委、市邮政管理局、市公安局、市国家安全局、市交通运输局、鄂尔多斯海关与市场监督管理局召开了寄递渠道安全管理领导小组2019年联席会议。

  会议通报了2019年全市寄递渠道安全管理工作开展情况,研究部署今后一段时期重点工作任务。参会人员结合各自职责分工,就如何进一步做好寄递渠道安全管理工作发表了意见和建议。

  会议指出,全市寄递渠道安全管理工作成效显著,各成员单位对寄递安全的重视程度显著提升、重点难点工作有效突破、常态化协作配合不断深化。各部门协同作战,形成合力,为维护公共安全和社会稳定、保障邮政业持续健康发展作出了积极贡献。

  会议要求,各单位要明确职责,各司其职,继续加强联动,充分发挥部门职能作用,充分认识新常态、新形势下做好寄递渠道安全管理工作的责任感和紧迫感,切实把思想、认识和行动统一到会议的部署和要求上来,加强信息共享,抓好工作落实,努力开创邮件快件寄递安全管理工作的新局面。一要进一步提高认识,认清形势,切实增强做好寄递安全管理工作的责任感和紧迫感。二要加强协调联动,坚持常态联动、问题导向、优势互补与责任共担,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要建立长效机制,坚持联合普法、检查、执法常态化、制度化,形成部门联动、行动统一的长效工作机制。四要切实做好70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作。各部门要继续加强联防联控、协作配合,加强涉枪涉爆、涉毒涉非等寄递安全管控,在力量上融合、措施上协同,切实形成工作合力,采取明查暗访、随机抽查、突击检查、交叉检查等多种方式,对违法收寄涉枪涉爆、涉毒涉非、涉黄涉危等禁寄物品行为,出重拳、用重典,做到发现一起、查处一起、打击一起,全力保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

 友情链接

/ Links