总网滚动

骄傲!东胜公安民警圆满完成中华人民共和国成立70周年庆祝大会赴京安保工作

2019-10-21 09:49:38来源: 平安东胜  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月初,公安部从河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏等34个省(区、市)及部署警犬基地选调460名带犬民警携搜爆犬参加中华人民共和国成立70周年大庆搜爆安检工作。其中,从内蒙古抽调10名警犬技术人员赴京安保。

  

△内蒙古搜爆安检突击队

  经过筛选,鄂尔多斯东胜公安巡特警大队警犬中队马应恒带犬赴公安厅警犬基地进行集训选拔,再经30天集训选拔,终于以精湛的技术,过硬的作风脱颖而出,于9月1日代表内蒙古赴京参加安保任务!

  马应恒承担故宫博物院神武门场地、车检等具体安检任务。勤务过程中,马应恒同志对党忠诚、顾全大局、应变能力强,业务技术精湛,遵章守纪、严格按照“细致、精致、极致”的要求,认真履职尽职,出勤8次,每次勤务时间持续16小时以上,累计检查车辆650台,查获违禁品46个,国庆当天连续奋战24小时,确保进入车辆不携带任何危爆物品。

  
△马应恒和警犬

  
△在京执行安保任务的马应恒

  在一个多月的任务里,马应恒同志一直保持着昂扬的斗志,奋战在勤务工作的一线上。他每一次训练、勤务都汗流浃背,但是他克服了水土不服,高强度工作的重重困难,积极参与适应性训练、岗前培训、全流程演练等。他以大庆安保的胜利为目标,顽强拼搏,坚持奋战,充分展现了内蒙古自治区公安民警的风采,展现了鄂尔多斯东胜公安的良好精神风貌,圆满完成新中国成立70周年赴京安保任务!

 友情链接

/ Links