总网滚动

致敬!鄂尔多斯市康巴什区6位执法队员被授予内蒙古自治区 “见义勇为先进分子”荣誉称号

2019-10-23 10:25:40来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:康巴什区委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古自治区见义勇为基金会授予康巴什区行政执法局贾彬、王永峰、杨军、郝智刚、王淞楠、付伟6名同志“全区见义勇为先进分子”荣誉称号!

  2019年5月27日下午5时许,贾彬带领5名同事排查时发现中心城区一商户排烟筒处起火,火势越来越大。六名执法队员迅速赶往火场,并拨打119火警电话。队长贾彬对任务简单分工,杨军、王淞楠在楼下设立安全警戒,贾彬、郝智刚、付伟上楼疏导被困人员,王永峰扑灭烟道内的火苗后冲进厨房灭火。经过近一个小时的扑救,众人成功将火扑灭。因吸入大量烟雾,贾彬、王永峰、郝智刚被送往医院治疗。

  他们,在人民群众生命财产受到严重威胁的危急时刻,他们不顾个人安危,临危不惧、奋不顾身,保障了人民群众的房屋、财产和人身安全。

  他们的大勇行动和高尚品德,集中体现了中华民族扶危济困、见义勇为的传统美德,彰显了全区人民在维护社会和谐稳定、大力弘扬社会主义核心价值观和“见义勇为”等社会主旋律方面的担当精神。

 友情链接

/ Links