总网滚动

鄂尔多斯公安全面部署疫情防控工作

2020-01-30 20:39:32来源:平安鄂尔多斯  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月29日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局长薄立峰主持召开全市公安机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会议,安排部署下一步疫情防控工作。市局在家班子成员,各部门主要负责人在主会场参会,各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场参会。

  会上,东胜区分局、准旗公安局、鄂前旗公安局汇报了各自疫情防控工作开展情况,张学凯副局长传达了全区公安机关疫情防控处置工作视频会议主要精神,王全副局长通报了全市公安机关疫情防控处置工作整体情况。

  薄立峰副市长对全市公安机关在前期开展的各项工作给予充分肯定,并针对当前工作中存在的问题提供了指导性建议。就进一步加强疫情防控工作,薄立峰副市长提出了几点要求。一是组织领导要再加强。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示、批示精神,严格落实党中央、自治区党委政府和市委政府关于疫情防控工作的具体要求,把人民群众生命安全和身体健康放到第一位,牢固树立“疫情就是警情,防控就是责任”意识,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,层层压实工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战。二是人员摸排要再深入。会同卫生健康部门、社区工作者等群防群治力量,全覆盖、拉网式开展入户摸排工作,对重点地区、重点人员要积极报送至卫生健康等相关部门,科学稳妥采取相关措施,切断传染源。三是社会面防控要再严密。启动“环城护城河”机制和社会面最高等级防控勤务,全面加强对进入我市人员、车辆的严格检查,联合卫生健康部门,对所有进出人员进行体温检测并做好健康登记。四是交通管控要再严格。全面摸排全市所有进出口道路,依托疫情防控点,科学合理布置警力,配合卫生健康部门做好进城人员体温检测和信息登记工作,加强对各进城口的交通疏导,避免交通拥堵,同时保障疫情处理车辆和人员优先通行。五是联动协作要再紧密。要进一步加强与卫健委等部门的密切协作,对涉及的医疗机构要安排警力入驻,维护正常医疗秩序。加强与市场监管等部门的沟通协作,严厉打击借机哄抬物价、囤积居奇、制假售价等违法犯罪行为,维护市场正常秩序。加强与出入境、边检站等部门的沟通协调,做好出入境疫情处置工作。六是内部防控要再强化。各级公安机关要全力做好民警个人防护工作,配齐配强防护装备,全面做好后勤保障。要落实好值班备勤、信息报送等各项制度,加强督导检查,确保各项措施落实到位。

  会议强调,疫情当前,在做好疫情防控工作的同时,也要保证人民群众正常的生产生活需求,全力维护好社会稳定,坚决确保疫情防控期间社会面平稳,为经济社会发展保好驾、护好航。

 友情链接

/ Links