总网滚动

自治区高院杨宗仁院长到鄂尔多斯市中院 检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作

2020-01-31 18:38:51来源:市中级人民法院  责任编辑:市中级人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实党中央、国务院、最高人民法院和自治区党委关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,1月31日,自治区高院党组书记、院长杨宗仁深入一线到鄂尔多斯市中院检查督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间坚守岗位的一线法院干警和工作人员,并对疫情防控工作进行再检查、再督导、再压实。研究室一级法官史燕龙、机关事务服务中心办公室主任张鹏飞、审管办副主任段耀宇参加检查督导,市中院党组书记、代院长苏利军,党组成员、副院长樊有发陪同。


杨宗仁院长一行先后到我院诉讼服务中心、法官通道、总值班室、职工餐厅等地进行督导,详细询问了解排查、消毒、防护、宣传及本地区疫情形势,有无应急预案等防控措施落实情况,并叮嘱在岗干警要做好各项预防措施,做好自我防护。

  市中院党组书记、代院长苏利军汇报了我市两级法院落实疫情防控工作具体措施,并按照自治区高院通知要求,院领导班子及各部门负责人已提前返岗,竭尽全力做好各项疫情防控工作。

  杨宗仁指出,自治区高院党组对全区法院系统应对疫情防控工作高度重视,全体干警一定要提高政治站位,牢固树立阵地意识,扛起政治责任和属地责任,把阻断疫情传播作为重大任务,内防扩散、外防输入,严谨细致做好疫情防控工作,全力助力打赢全区疫情防控阻击战。

  杨宗仁强调,全体干警返岗前要加强排查检查,严格落实疫情防控报告制度,确保疫情早发现、早监测、早预防。要加强疫情防控期间,法院诉讼服务保障能力,大力推广网上立案、跨域立案、移动微法院、网上开庭等方式,满足人民群众不出门就可办理诉讼事务。要加强宣传引导,及时宣传报道两级法院在疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚正能量。积极宣传科学疫情防控的基本知识,增强广大干部群众自我防护意识,关爱干警身体健康和生命安全。要加强审判法庭、会议室、办公室、职工餐厅等公共场所的病毒消杀和秩序维护,严格人员和车辆管理,为干警配齐配强卫生防护装备。

  杨宗仁要求,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局稳定,是当前最大的政治任务。我们要以对党和群众高度负责的态度,提高政治站位,增强风险意识,密切关注疫情发展趋势,全力配合当地党委、政府开展疫情防控工作,面对严峻形势,法院系统全体干警要充分发挥好先锋模范作用,坚决担起守护首都北大门、守护人民群众生命安全与身体健康的责任。

  随后,自治区高院杨宗仁院长一行赴康巴什区人民法院检查督导疫情防控工作。

 友情链接

/ Links