总网滚动

疫情防控阻击战—准格尔旗政法系统在行动

2020-02-06 23:26:24来源:准格尔旗委政法委  责任编辑:准格尔旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控以来,在准格尔旗委、政府的坚强领导下,全旗政法系统和广大政法干警切实发挥职能作用,全力以赴、尽职尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  迅速行动,坚决落实上级部署。旗委政法委牵头负责疫情防控社会管控组工作,先后召开2次领导班子会议,安排部署全旗社会面管控各项工作。旗委政法委成立六个工作组,协调指导各苏木乡镇街道及各部门社会面管控工作,对全旗嘎查村社区网格化排查、重点人员管控等工作落实情况进行督查。旗法院、检察院、公安局、司法局、交管大队分别召开专题会议传达上级决策部署精神,对做好新型冠状病毒防控工作进行安排部署。

  深入摸排,全面摸准底数信息。旗公安局基层民警和有关警种,积极协调各苏木乡镇街道和有关职能部门开展人员信息摸排工作,全面掌握各类相关人员进入我旗情况,并向群众宣传疫情防控措施,督促群众要加强通风、消毒、体温检测、佩戴口罩等工作。

  加强堵卡,防止疫情输入蔓延。旗法院领导班子积极带头,亲自上阵,同时抽调干警在重点交通管制点设卡24小时值班。旗检察院组织党员干警在重要路口开展监测工作,对来往车辆人员进行排查管控。旗公安局会同交通运输、卫健部门,抽调各部门警力,在全旗33个出入境路口全部设立疫病防控卡口,对进入车辆的检查核查,加强返回我旗人员的检查、检测、登记等工作。旗交管大队成立疫情防控尖刀班、战斗队,全力以赴投入到疫情防控的一线工作中。

 友情链接

/ Links