总网滚动

战“疫”期间,鄂尔多斯市扫黑除恶不停滞

2020-02-28 09:45:03来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月27日,市扫黑办召开2020年第三次扫黑办主任调度会议,重点就矿产资源、生态环保、社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、信息网络、文化旅游、教育卫生、房地产等12个重点行业领域开展专项整治进行安排部署, 市委政法委常务副书记、市扫黑办主任万世斌同志主持会议,市委政法委副书记、市扫黑办副主任高峰同志就具体工作做了强调,13个行业监管部门的负责同志参加了会议。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争各成员单位要继续抓紧抓好本部门开展扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,将贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和中央、自治区关于扫黑除恶工作的部署安排纳入学习培训计划,及时调整工作重点,压实工作责任。

  会议强调,各重点行业监管部门要及时总结梳理前期开展的工作,针对中央、自治区督导反馈问题和新冠肺炎疫情防控工作暴露出的问题和短板,研究制定专项整治方案,细化整治措施,确保行业整治落实到位。要继续开展行业涉黑涉恶涉乱线索集中摸排行动,对已受理核查的线索“回头看”,加强与纪委监委、信访、法院、检察院、公安等部门沟通对接,对行业监管漏洞引发的涉黑涉恶涉乱案件进行大起底,再移交一批有价值的线索。要围绕行业监管建立长效机制,认真总结两年来各个领域专项整治的成熟经验做法,推出工作亮点,形成务实管用的长效监管机制。

 友情链接

/ Links