总网滚动

鄂尔多斯中院召开全市两级法院执行工作部署会暨基层法院执行局局长述职述廉视频会议

2020-03-04 15:50:53来源:鄂尔多斯市中级人民法院  责任编辑:鄂尔多斯市中级人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实最高人民法院执行工作纲要精神,树立“三统一”管理理念,根据最高院、自治区高院通知要求,3月2日下午,市中院组织召开全市两级执行工作部署会暨基层法院执行局局长述职述廉视频会议。会议由市中院执行局局长张越锋主持,市中院郃忠平副院长、各基层院分管院领导、执行局长及相关人员参加会议。

  会上,东胜区法院、达旗法院、准旗法院、鄂旗法院执行局局长依次就2019年各院执行工作完成情况以及2020年工作安排向市中院述职,其他基层院进行书面述职。市中院执行局局长张越锋分别对述职的四个法院执行工作进行点评,指出了各院的工作成绩、存在问题和努力方向。

  述职评议后,市中院郃忠平副院长对2016年以来两级法院执行工作取得显著成绩进行了总结和分析,从过去年终未结案件占全区50%下降到目前11%,绩效成果的取得来自于自治区高院执行局正确领导和全市两级法院党组的高度重视与支持、两级法院执行干警的共同努力和辛勤付出,成绩的取得实属来之不易,并得到了高院执行局的认可,希望大家共同努力巩固好工作成果。之后,郃忠平副院长对全市两级法院2020年执行工作进行了部署,他提出2020年全市法院执行工作总体奋斗目标是努力实现“五化”:一是核心指标达标常态化;二是巩固执行成果规范化;三是执行措施信息化;四是执行流程公开化;五是执行管理模式精细化。另郃忠平副院长对2020年全市两级法院执行工作作出三点具体要求:1.各院要在目前工作已经取得成绩的基础上,努力抓好执行宣传工作,为“切实解决执行难”营造良好氛围;2.对涉执信访案件,要落实专人办理工作机制,并由各院分管领导和执行局长亲自督办;3.要认真落实上级法院要求,自行会同本院纪检部门做好2020年执行工作“一案双查”工作,不断规范执行行为,强化执行管理。

 友情链接

/ Links