总网滚动

于新芳同志主持召开2020年市委政法委第一次委务会

2020-03-19 19:51:19来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日上午,市委副书记、政法委书记于新芳主持召开2020年市委政法委第一次委务会,市委政法委领导班子成员、各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、自治区党委政法工作会议精神,研究了2020年全市政法重点工作、市域社会治理创新试点城市创建实施方案,听取了全市基层政法委员配备、扫黑除恶专项斗争重点案件情况汇报。会议还研究了其它事项。

  于新芳同志要求,要深刻领会、认真贯彻中央、自治区党委政法工作会议精神。要准确把握全国、全区政法工作面临的形势,认真研究今年政法工作的主要任务,将各项重点工作任务细化落实到各旗区各部门、机关领导和各科室,以重点工作的突破带动整体工作的提升。 要综合运用督查督办等手段,确保各项工作不折不扣落到实处。围绕中央、自治区党委和市委的决策部署,紧盯全市政法重点工作,抓好跟踪问效和督查落实,通过强有力的督查考评督办来推动工作的落实。 要全力抓好全市基层政法委员配备工作。针对问题 “对症下药”,市委政法委要积极协调解决工作中的突出问题,加强通报,确保按时完成全市苏木乡镇(街道)政法委员配备工作。

  于新芳同志强调,市域社会治理创新试点城市创建工作要在各旗区全面启动。重点抓好东阿康中心城区、东部准格尔旗、西部鄂托克前旗示范试点,以示范引领带动我市创建全国市域社会治理现代化试点城市工作全面推进。推动扫黑除恶专项斗争重点案件办理工作。紧盯中央重点关注、群众反复举报、挂牌督办仍未突破、重大涉案人员在逃、多年未破恶性命案等5类重点案件,采取领导包案督办和挂牌督办的方法,力争再破一批大要案。

 友情链接

/ Links