总网滚动

2020年鄂尔多斯市委政法工作会议召开 牛俊雁作出批示 于新芳讲话

2020-03-24 13:23:31来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日,市委政法工作会议召开。会议全面总结2019年度工作,分析当前形势,安排部署今年全市政法工作。会议以视频形式开到旗区。

  会前,市委书记牛俊雁对全市政法工作作出批示。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局长薄立峰主持会议并传达了习近平总书记、自治区党委石泰峰书记和市委牛俊雁书记分别对全国、全区和全市政法工作的批示精神。市委政法委副书记、市中级人民法院代院长苏利军,市委政法委副书记、市人民检察院检察长杨世林出席会议。市委政法委、市政法各部门领导班子成员和市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各旗区党委政法委、政法各部门领导班子成员和旗直有关部门负责同志在旗区分会场参加会议。

  牛俊雁在批示中充分肯定了2019年全市政法工作取得的成绩。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,全市政法机关要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要讲话重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会精神和中央、自治区党委各项决策部署,树立底线思维、发扬斗争精神,坚决做好维护国家政治安全、防范化解重大风险、决胜扫黑除恶专项斗争、创建市域社会治理现代化试点城市、深化政法领域改革、加强政法队伍教育整顿等工作,努力建设更高水平的平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯。各级党委要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》和自治区党委《实施办法》,加强各级政法机关领导班子建设,支持政法各单位依法履行职责,及时研究解决政法工作中遇到的重点难点问题,努力推动全市政法工作迈上新台阶,确保鄂尔多斯防线稳固安宁、坚如磐石。

 

  会议指出,2019年是全市政法战线极不平凡的一年。一年来,面对大事要事多、敏感节点多带来的繁重艰巨任务,全市政法机关坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,勇于担当、攻坚克难,打赢了一场又一场硬仗,确保了社会大局持续和谐稳定,实现了全市政法工作整体提升、高质量发展。

  会议强调,2020年全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,发扬斗争精神,紧紧围绕“筑牢祖国北疆安全稳定屏障,确保鄂尔多斯防线稳固安宁、坚如磐石”这一政治责任,牢牢把握“维护大局稳定、保障服务发展”两项原则,以“提升执法公信力、公众安全感、队伍满意度”为三个着力点,切实履行“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大职责,着力做好维护政治安全和社会稳定、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域深化改革、政法队伍教育整顿五项重点工作,扎实推进平安法治鄂尔多斯建设,为新冠肺炎疫情防控提供有力支持,为全市高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议强调,2020年要具体抓好八项工作:一是聚焦党对政法工作的绝对领导,全面贯彻执行《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》;二是聚焦政治安全首要任务,坚决维护国家政治安全;三是聚焦维护社会大局稳定,全力强化风险防控;四是聚焦服务经济高质量发展,不断深化执法司法保障;五是聚焦扫黑除恶专项斗争为期三年目标,坚决维护社会公平正义;六是聚焦建设更高水平的平安鄂尔多斯,努力推进市域社会治理现代化走在前列;七是聚焦建设更高水平的法治鄂尔多斯,持续推进政法领域全面深化改革;八是聚焦锻造政法铁军,从严抓好队伍教育整顿。

  会议要求,全市各级政法机关和广大政法干警要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,强化政治担当、忠诚践行使命、踏实履职尽责,为决胜全面建成小康社会、推动鄂尔多斯高质量发展做出新的更大贡献。

 友情链接

/ Links