总网滚动

鄂尔多斯市委政法委联合康巴什区委政法委举办“4·15”主题宣传活动

2020-04-16 09:49:01来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日,在第五个“全民国家安全教育日”来临之际,为促进广大干部群众更加深入学习了解国家安全知识,提升防范意识,履行责任义务,营造维护国家安全良好舆论宣传氛围,鄂尔多斯市委政法委、康巴什区委政法委联合举办了“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

  活动期间,在市、区两级综治中心设立集中宣传点,通过摆放宣传展板、发放宣传单、播放宣传视频、现场解答等多种宣传形式向来往办事群众和干部普及国家安全知识,切实将国家安全宣传教育入脑入心。此次活动,共发放各类宣传资料及宣传品3000余份,接受群众咨询200余人,张贴海报500余张。 结合当前疫情防控形势,全市各地、各部门在开展线下宣传活动的同时,加大新媒体宣传力度,充分利用门户网站、微信公众号等新媒体平台发布全民国家安全教育主题宣传内容,扩大延伸宣传范围,营造浓厚网络舆论氛围。

  •   各旗区党委政法委广泛动员各乡镇街道、社区在人流密集场所张贴国家安全主题宣传海报,发放宣传单,引导广大居民群众学习了解国家安全知识,履行维护国家安全义务,进一步筑牢国家安全群众基础,有效提升全社会国家安全意识水平。 政法机关各部门在办公场所张贴宣传海报、放置宣传单,让广大政法干警全面学习掌握国家安全知识,提升防范意识,营造政法机关维护国家安全浓厚氛围。

  以“全民国家安全教育日”活动为契机,各旗区将反邪教宣传融入到此次活动中,向群众干部普及防范处理邪教有关常识,提高公众抵御和防范能力,认清邪教危害和本质,更好维护国家安全。 近年来,市、区(旗)两级政法委不断加大全民国家安全教育宣传力度,大力普及《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,努力增强全社会国家安全意识水平。通过联合举办此次活动,使广大干部群众进一步提高了对维护国家安全的认识,扩大了知晓率和参与率,推动全社会形成维护国家安全强大合力。

 友情链接

/ Links