总网滚动

市委政法委组织召开2020年维护政治安全、维护社会稳定专责小组第一次会议

2020-04-30 14:46:53来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日,鄂尔多斯市委政法委组织召开2020年市维护政治安全、维护社会稳定专责小组第一次会议,这次会议也是两个专责小组成立以来召开的首次会议。会议由市委政法委常务副书记万世斌主持,市维护政治安全、维护社会稳定专责小组责任单位分管领导和市委政法委有关科室负责人参加会议。

  会上,市委政法委二级调研员韩振军对两个专责小组组成情况、工作职责等进行了说明,总结了2019年维护社会稳定工作情况。

  万世斌同志分析了当前我市政治安全、意识形态和维护社会稳定工作面临的严峻形势,并对专责小组的职责任务、近期重点工作作了安排部署。

  一是各责任单位要提高政治站位,主要负责同志要切实担负起维护政治安全和社会稳定第一责任人责任,分管领导要负具体责任。行业主管部门要对本行业本系统内的政治安全和社会稳定工作负总责,加强组织协调和督导指导,建立专人负责及联络员制度,确保把维护政治安全和社会稳定工作落到实处。

  二是严格落实重大不稳定问题清单制度,及时排查本行业本系统重大不稳定问题,列出化解清单、责任清单、专人专责抓好化解工作。

  三是严格落实维护政治安全和社会稳定各项工作要求,定期分析研判本领域、本系统存在的风险隐患和不稳定因素。要有部署、有落实、有总结、有考核,对工作不重视、责任不落实、措施不得力,引发影响社会稳定的地区和部门,进行追责问责。

  四是建立预警信息报送制度,畅通信息报送渠道,严格落实重特大紧急信息报送规定。

  五是常态化防范化解重大风险隐患,抓早抓小,推动社会矛盾纠纷排查化解工作,全力维护社会稳定。

 友情链接

/ Links