总网滚动

市委政法委县处级领导班子2019年度考核工作会议召开

2020-05-20 14:48:54来源:考评科  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,按照市委政府“五位一体”综合考评工作要求,由市委组织部常务副部长王雪峰为组长的第四考核组到市委政法委,就县处级领导班子及2019年度“五位一体”考核指标任务完成情况进行综合考评。市委副书记、政法委书记于新芳出席考核大会,市委组织部常务副部长、考核组组长王雪峰主持会议,市委政法委领导班子成员、派驻市委办公室纪检监察组组长、近三年退休领导、群众代表和政法委全体干部50余人参加了考核大会。

  ▲市委副书记、政法委书记于新芳出席考核大会

  ▲市委组织部常务副部长、考核组组长王雪峰主持会议

  会上,王雪峰同志就2019年度市委、政府对市直部门领导班子和领导干部考核工作进行了说明。他强调,被考核单位要认真落实中央、自治区党委关于考核工作的新要求、新部署,充分认识年度考核工作的重要意义以及2019年度考核工作的新要求,增强责任感和使命感,把年度考核工作精心组织好,实施好。

  ▲市委政法委常务副书记万世斌代表领导班子作总结报告

  市委政法委常务副书记万世斌代表领导班子作总结报告: 2019年,市委政法委聚焦“把内蒙古建成祖国北疆安全稳定屏障”的政治使命,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,加快推进更高水平的平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯建设,确保了鄂尔多斯这道防线稳固安宁,为全市经济高质量发展、决胜全面建成小康社会创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。2019年,市委政法委荣获全市2018年度五位一体综合考评优秀单位、全市禁毒工作先进单位、全市扫黑除恶专项斗争先进集体、2019年度全区“三微”作品优秀组织奖、“鄂尔多斯政法(微信)”获评“2019年度中国优秀政法新媒体”、“鄂尔多斯长安网”被评为“2019年度全区优秀长安网站”。 下一步,市委政法委将按照市委、市政府的安排部署,聚焦党对政法工作的绝对领导,在贯彻执行《中国共产党政法工作条例》上坚定有力;聚焦政治安全首要任务,在实施对敌斗争上果敢有力;聚焦维护社会大局稳定,在防控风险上精准发力;聚焦服务经济高质量发展,在执法司法保障上主动作为;聚焦三年为期目标,在扫黑除恶专项斗争上决战决胜;聚焦建设更高水平的平安鄂尔多斯,在推进市域社会治理现代化上走在前列;聚焦建设更高水平的法治鄂尔多斯,在推进政法领域全面深化改革上凝心聚力;聚焦锻造政法铁军,在抓好队伍教育整顿上从严从实,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  ▲参会人员进行民主测评,并将测评结果放入投票箱
会上,参会人员对市委政法委领导班子进行了民主测评。会议结束后,考核组通过个别谈话、查阅资料等方式,对市委政法委2019年各项考核指标任务完成情况进行逐一查访核验。

 友情链接

/ Links