总网滚动

鄂尔多斯市委全面深化改革委员会司法和社会体制改革专项小组2020年第一次工作会议召开

2020-06-23 18:05:18来源:法治科  责任编辑:法治科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

6月23日,市司法和社会体制改革专项小组组织召开2020年第一次工作会议。市委政法委副书记吕俊义主持会议并讲话,市司法和社会体制改革专项小组各成员单位及有关单位负责同志参加会议。

 

会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于深化司法责任制综合配套改革的意见>的通知》、郭声琨在中央司法体制改革领导小组会议上的讲话精神、《自治区司改办关于印发<推动2020年全区政法领域改革任务落实八项措施>的通知》、《市委改革办关于印发<全面深化改革工作提醒催办督办制度>的通知》等中央、自治区及市委有关文件精神。

会议书面交流了我市司法和社会体制改革工作典型经验、举措、成果。

会议讨论审议了《鄂尔多斯市委全面深化改革委员会司法和社会体制改革专项小组2020年工作要点》。

会议要求,要高度重视改革工作,发展是硬道理,改革也是硬道理要以政法领域全面深化改革为牵引,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。按照改革领导小组的要求,明确职责,落实任务,各牵头部门要切实担负起牵头责任,参与部门密切配合,抓好重点难点改革,全面落实要点明确的各项改革任务。

会议强调,各单位要及时总结提炼改革创新举措、先进经验和优秀成果,强化宣传,典型引路,以点带面,示范推动。在“鄂尔多斯政法”微信公众平台开辟“改革进行时”专栏,集中宣传我市司法和社会体制改革和政法领域改革工作,市司改办将择优上报自治区党委政法委。市委政法委要按照专项小组职能,统筹协调,督导推动,特别是加强协调督导需要跨部门多部门配合的改革任务,确保改革顺利进行。

 友情链接

/ Links