总网滚动

鄂尔多斯公安深入推进扫黑除恶专项斗争工作!

2020-07-28 17:29:54来源:鄂尔多斯市公安局  责任编辑:鄂尔多斯市公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

7月26日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员部门主要负责人参加了会议。

 

会上,市公安局扫黑办副主任、刑侦支队支队长秦伟就扫黑除恶专项斗争近期重点工作开展情况及自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题的整改方案进行了汇报,班子成员对两项工作提出了指导意见。

 

 

会议强调:一是持续提升政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央交给我们的重大政治任务,全市公安民警认真学习习近平总书记系列讲话精神,进一步强化政治担当,树立责任意识,绝不能有“松一松、停一停、歇一歇”的想法,持续“拧紧”螺丝,自我加压,打好扫黑除恶专项斗争决战决胜收官之战。二是全面完成“六清”行动。“六清”行动是今年专项斗争二、三季度重点工作,扫黑办要发挥好牵头抓总作用,统筹推进,提前完成“六清”行动目标任务,同时做好常态“清零”工作。三是全面提升案件质效。各专案组加强力量配备,强化证据意识,把握时间节点进度,确保案件快侦、快破、快诉。四是建立健全长效机制。机制建设是扫黑除恶专项斗争的重要抓手,各部门要立足本警种职能职责,梳理、提炼、总结专项斗争中成熟的经验做法,主动对接扫黑办认领任务清单,尽快拿出务实方案,进一步巩固专项斗争成果,全面铲除黑恶势力滋生土壤,推进源头治理,系统治理,提升广大人民群众的幸福感、获得感。五是如期完成整改任务。自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题是对全市公安机关扫黑除恶专项斗争的又一次“体检”,各旗区公安局、市局各部门要主动认领问题,照单全收,采取“硬核”举措,拿出管用“招数”,倒排工期,逐一销号,确保按期完成整改任务。

 友情链接

/ Links