总网滚动

市委政法委机关开展心理健康专题辅导讲座

2020-10-22 17:09:53来源:市委政法委  责任编辑:市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为普及心理健康知识,增强机关干部职工自我心理保健能力,提升身心健康水平,有效缓解工作压力,保持健康积极心态,树立“激情干事、安心奋斗”的职业操守,市委政法委机关党委特邀市委党校经济管理教研部主任、经济学副教授、市人大财经委专家组成员李月琴老师为机关全体干部开展心理健康专题辅导讲座。讲座由市委政法委副书记吕俊义主持。

 

李月琴老师以“科学应对压力、维护身心健康”为题,围绕心理不适症状表现;心理压力的内涵、来源和作用;心理健康的自我调适等几方面进行了讲授。

积极的自我暗示让人充满自信

1.温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠我的。

2.我没那么多观众,别那么累。

3.我很善解人意。

4.命运在自己手里。

5.注意自己的修养,我就是孩子的第一位老师。

6.做一个简单的人,踏实而务实。

 

如何成为一个让别人快乐也让自己快乐的人?

1.把自己当成别人;

2.把别人当作自己;

3.把别人当成别人;

4.把自己当作自己。


市委政法委副书记高峰作了总结讲话,他希望全体干部职工正确面对工作压力,积极进行心理自我调试,始终保持乐观向上、阳光自信的心理状态,健康快乐地工作和生活。

 友情链接

/ Links