总网滚动

2021年度全市新任旗区委政法委副书记、苏木乡镇(街道)政法委员培训班开班!

2021-09-30 12:55:10来源:  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为巩固政法队伍教育整顿成果,切实筑牢政治忠诚,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提高政法干部履职能力,9月28日,全市新任旗区委政法委副书记、苏木乡镇(街道)政法委员培训班在内蒙古自治区西部少数民族干部培训中心开班,这也是2021年度全市政法系统第一期政治轮训班。自治区党委政法委队伍建设指导处处长杨一平,市委政法委副书记吕俊义出席了开班仪式。

杨一平强调,要不折不扣地将政法干警政治轮训落实到位、执行到位,鄂尔多斯市在这方面起到了引领示范作用,特别是政治督察工作走在了自治区前列。要坚持学用结合,推动学以致用、以用促学,坚持问题导向,补齐短板,推动工作全面开展。要充分运用法治思维解决发展中遇到的问题,主动立足“五个过硬”要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,创新方式方法,积极履职尽责。

吕俊义强调,要提高政治站位,深刻领会政治轮训的重大意义。要认真学习,全面推动《中国共产党政法工作条例》和自治区配套《实施办法》的贯彻落实。要确保学习质效,不断提高开展政法工作的能力水平。

此次培训班共三天时间,采取集中授课、学员交流、红色电影分享等多种教学方式进行,课程设置紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖总书记重要讲话精神解读、铸牢中华民族共同体意识和意识形态等内容。

 

 友情链接

/ Links