总网滚动

中共鄂尔多斯市委政法委员会关于公开征集 重大决策社会稳定风险评估专家库专家的公告

2022-01-04 19:52:29来源:鄂尔多斯市委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入推进重大决策社会稳定风险评估工作,充分发挥各领域专家技术支撑作用,提升稳评工作实效性,增强对各类重大政策、重大决策、重大项目风险评估的科学性、权威性和公信力,根据《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》(内稳发〔2016〕1号)和《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》文件精神,结合工作实际,现将建立重大决策社会稳定风险评估专家库要求通知如下:

一、征集原则

重大决策社会稳定风险评估专家库是为市委、市政府提供决策咨询服务的智囊和参谋的高层次人才库,以各领域专家为主体,多学科组合,按照公开、公正、科学、全面的原则广泛选择吸纳行政、经济、各行业领域专家学者。

二、征集范围

鄂尔多斯市相关行业主管部门推荐具有较强专业知识和丰富实践经验的人员;人大代表、政协委员、市属科研机构、企事业单位中具有中、高级职称,在各个领域学有专长的专家学者(含部分离退休专家);市内外高校、科研院所、律师协会等组织的专家学者。

三、专家资格要求

(一)遵守国家法律法规、具有良好职业道德,坚持原则、作风正派、清正廉洁、科学公正。

(二)熟悉相关领域政策法规;熟悉本专业领域最新发展动态,从事风险评估相关工作3年以上并具有中级职称或相关领域执业资格,具有坚实专业基础,较深学术造诣及丰富实践经验。

(三)经单位同意,本人自愿参加,并能够按要求承担和完成所委托的工作。

四、主要职责

(一)受市委政法委员会管理和调派,参与全市范围内重大决策事项的论证和社会稳定风险评估报告评审工作;

(二)围绕稳评决策事项合法性、合理性、可行性和可控性等重点内容,提供专业咨询指导,提出科学合理意见和建议。

(三)为市委、市政府决策和重大项目建设实施提供政策法规等方面咨询参考,对重大行政决策提供合法性审查意见或开展法律风险评估,确保行政决策合法、科学、高效。

(四)风险评估专家受评估主体和第三方评估机构邀请评估重大决策事项时,积极配合提出客观、公正、中肯的意见和建议,确保第三方稳评机构充分了解掌握风险,保障评估结论的真实性,提出切实可行风险防范化解措施。为市委、市政府或项目主管单位决策提供可靠准确的参考依据。

(五)其他风险评估相关工作。

五、征集方式

(一)符合条件的人员据实填写《专家信息推荐表》,专家库候选人坚持个人自愿原则,采取组织推荐和个人自荐相结合,推荐人数不限。

(二)征集截止日期:2021年1月31日;

(三)请各单位认真组织推荐,以保证征集工作顺利进行;

(四)市委政法委将对推荐材料进行审核,符合聘任条件的人选进入稳评专家库,并予以公布。

(五)本次公开征集公告在中共鄂尔多斯市委政法委微信公众号上发布。

联系人:杨 婧

联系电话:0477-858871115049885666

电子邮箱:erdoswwb@163.com

附件:

鄂尔多斯市社会稳定风险评估专家库专家信息推荐表.docx
1cd1088298df86b6bcb0404ba620ebee.docx (15.99 KB)

中共鄂尔多斯市委政法委员会

2021年12月30日

 友情链接

/ Links